Salade de tronc de brocoli

Salade de tronc de brocoli

C’est l’automne on cuisine des légumes de saisons et hier au menu il y avait des brocolis…je vous filerai bientôt ma recette de verrine brocoli-saint jacques mais pour l’heure je vais vous donner une astuce pour utiliser le tronc de brocoli qui finit souvent à la poubelle ou au mieux dans le bac à compost. Eh bien maintenant on en fait une petite salade de tronc!

Les ingrédients :

  • 1 tronc de brocolis
  • ½ citron
  • 1 ou 2 càs d’huile d’olive
  • ciboulette
  • sel, poivre

 

La préparation de la salade de tronc de brocoli :

 

  1. Lavez et épluchez le tronc
  2. Coupez-le finement et ciselez la ciboulette.
  3. Pressez le demi-citron et arrosez-en le légume et ajouter l’huile d’olive.
  4. Mélangez et servez froid en apéro, en entrée ou en accompagnement : ça change de la salade verte avec des lasagnes!

4 verrines de salade de tronc de brocoli

L’accord mets-vin?

Le goût discret du tronc de brocoli entre concombre et radis doit être révélé par un vin blanc frais et léger comme un Muscadet ou Bourgogne aligoté.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *