Brownie au chocolat blanc et aux fruits rouges

Brownie au chocolat blanc et aux fruits rouges

De façon générale, je ne suis pas une grande amatrice de desserts au chocolat. Alors quand mon fils (pour une fois que je ne vous parle pas de mon homme! oups c’est fait…) invite un copain pour un mercredi après-midi jeux-goûter j’adapte un classique : le brownie.  Mais cette fois-ci exit le chocolat noir et les noix place au chocolat blanc et fruits rouges.

 

Les ingrédients :

  • 3 œufs
  • 60g de sucre
  • 60g de farine
  • 100g de beurre
  • 200g de chocolat blanc
  • 200g de fruits rouges – un peu moins si vous utilisez des fruits frais

Brownie chocolat blanc fruits rouges_les ingredients

La préparation du brownie chocolat blanc fruits rouges :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans une saladier blanchissez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine et battez au fouet.
  3. Faites fondre le beurre et le chocolat blanc (idéalement au bain-marie) puis ajoutez-les à la préparation précédente et mélangez encore
  4. Incorporez les fruits rouges et mélangez délicatement à la spatule.
  5. Versez dans un moule carré et enfournez pour environ 30 minutes.
  6. Laissez tiédir avant de démouler et savourez!

L’accord met-vins?

On optera là pour un vin doux ou effervescent. Un rouge ample et suave comme un AOP Rasteau ou alors un Lambrusco pétillant. On accompagne le sucre en évitant à tous prix les vins secs!



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