Un cheesecake? Easy!

Un cheesecake? Easy!

Cette recette de cheesecake, je la dois à mon fils qui est persuadé d’aimer les petits suisses et qui sur la douzaine du paquet en mange quatre puis se lasse. Résultat des petits suisses qui dorment dans le frigo… Avant de les jeter et bien on lance un cheesecake.

Pour 8-12 personnes

Les ingrédients :

  • 400g de spéculoos
  • 160g de beurre
  • 350g de petits suisses, aux fruits!
  • 150g de cream cheese
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre
  • 3 blancs montés en neige

La préparation :

  1. Emiettez les biscuits, au mixeur notamment.
  2. Faites fondre le beurre et versez-le sur le biscuit, mélangez pour bien faire pénétrer. Tassez la préparation au fond d’un moule (à cercle amovible pour vous faciliter la vie).
  3. Dans un saladier, mélangez le petit suisse, le cream cheese, les jaunes et le sucre.
  4. Faites monter le blancs en neige et incorporez-les dans la préparation. Versez sur le biscuit.
  5. Enfournez dans un four à 150°C dans 30 minutes.
  6. Enfin et c’est là tâche la plus dure : patientez pendant que le dessert fige, au moins 12h, sous film sans contact.
  7. Servez et dégustez avec un coulis de framboise!



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