Frittata salsifis, tomates et blanc de dinde

Frittata salsifis, tomates et blanc de dinde

Une recette express qui permet de faire manger des légumes aux enfants l’air de rien, cachés dans une préparation à base d’œufs.

Ici j’ai utilisé des salsifis en boîte (achetée par erreur par mon homme), des tomates et un reste de blanc de dinde mais dans vous pouvez utiliser d’autres légumes : asperges, brocolis, maïs, courgettes, poivron… Le champs des possibles est infini!

La frittata est une recette aux « restes de frigo » italienne, que l’on peut servir à l’apéro, en entrée ou en plat, servie avec une salade.

Pour 4 personnes

Les ingrédients :

  • 8 œufs
  • 1/2 boîte de salsifis
  • 2 tomates bien mûres concassées
  • 2 tranches de jambon ou blanc de dinde coupées en morceaux
  • 2 càs de crème fraiche
  • sel de céleri
  • poivre
  • facultatif : feuilles de céleri ou basilic frais

La préparation :

  1. En cas de légumes frais, procédez à un cuisson vapeur ou à l’anglaise au préalable.
  2. Placez les légumes et le blanc de dans un moule (beurré au besoin)
  3. Dans une jatte, battez les œufs en omelette, ajouté la crème fraiche et assaisonnez. Versez dans le moule. Parsemez les feuilles de céléri.
  4. Enfournez pendent 30 minutes à 180°C. La frittata doit être dorée.
  5. Servez chaud avec le basilic frais.
Part de frittata salsifis tomate dinde

Quel accord met-vin?

Un rosé tranquille s’accordera bien avec cette recette : Ardèche rosé ou Loire, faites vos jeux!



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