Konjac aux brocolis et aux petits pois

Je suis une fan de pâtes en tout genre : fraîches, sèches, farcies, nouilles chinoises, pâtes grecques… Donc évidemment avec l’avènement du konjac, j’ai voulu testé.
Mais d’abord quelques mots sur le konjac. La racine de ce tubercule est utilisée depuis plusieurs siècles au Japon. Réduite en poudre, celle-ci est ensuite transformée en bloc, vermicelles ou nouilles. On lui prête plusieurs vertus, notamment :
- agir en coupe-faim,
- réguler la glycémie,
- aider à lutter contre le surpoids,
- ou encore réduire le mauvais cholestérol.
Ce serait donc un aliment tout bénéf! Et en plus, il est facile à cuisiner, alors allons-y!
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
- 1 brocoli – les fleurettes seulement
- 2 gousses d’ail émincées
- 150-200g de petits pois – 1/2 boîte de conserve
- 2 tomates concassées
- 3 càs de sauce pour wok
- 400g de konjac
La préparation :
- Mettez de l’eau à bouillir. Vous y plongerez les nouilles de konjac une minutes au dernier moment.
- Pendant ce temps, dans un wok bien chaud faites revenir les fleurettes de brocolis 3 minutes puis ajoutez l’ail et continuez de faire revenir.
- Ajoutez ensuite les tomates avec leur jus.
- Ajoutez le petits pois et laissez réduire.
- Terminez en arrosant avec la sauce pour wok.
- Plongez les nouilles de konjac une minute dans l’eau bouillante, égouttez et mélangez au konjac puis servez.

Quel accord met-vin avec ces nouilles de konjac au brocoli?
Pour ce plat, je ne vois pas d’autre choix qu’un vin blanc jeune comme un Comté tolosan.