Laban à la banane du Liban

Laban à la banane du Liban

Ça faisait longtemps que je n’avais pas proposé de recette de boisson. Il faut avouer que j’ai pondu un peu de pâtisserie et beaucoup d’inspirations salées durant l’hiver. Avec les beaux jours arrivant, (Si! Parfois il fait vraiment beau donc j’y crois! Allez, un peu d’optimisme…) on a envie de choses plus fraiches et plus fruitées ou plus florales. En ce mois de Ramadan, j’ai eu envie de proposer une boisson qui aurait en plus un apport énergétique bénéfique et un pouvoir de satiété intéressant pour les personnes que jeûnent. Facile et rapide à préparer de surcroît!

Pour 4 à 6 personnes :

Les ingrédients :

  • 2 bananes
  • 1 fromage blanc
  • 10 cl de lait de coco
  • 400ml de lait fermenté
  • facultatifs : extrait de vanille et/ou sucre en poudre selon les goûts

La préparation :

  1. Préparez-vous.
  2. Mettez tous les ingrédients dans un blender, blendez et savourez.

Astuce :

Le laban peut se décliner avec d’autres fruits à loisir. Remplacez par une ou toute la banane par une portion d’un autre fruit : fraise, fraise/banane, litchi, kiwi, poire… Faites-vous plaisir!



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