Pâte de dattes simple et rapide

Pâte de dattes simple et rapide

Mon homme adooooore les dattes… mais par phase. Du coup parfois il en apporte trois kilos, en mange un puis n’en mange plus. Que faire des deux kilos restants? On pâtisse pardi! Et me voilà en train de faire de la pâte de dattes que j’utilise dans plus d’une recettes d’inspiration orientale : mammoul, makrout…

 

Les ingrédients :

 

  • 500g de dattes
  • 2 càc de cannelle moulue
  • ½ càc de clou de girofle moulu
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger
  • 2 càc beurre fondu

 

La préparation :

 

  1. Dénoyautez les dattes et les laver avant de les faire cuire à la vapeur.
  2. Une fois les dattes cuites on les mixe au robot.
  3. Dans un saladier on ajoute les épices, le beurre et l’eau florale, on mélange à la fourchette pour obtenir un mélange uniforme.

 

La conservation :

 

La pâte de dattes se conservera plusieurs jours au frigo.

 

Cependant si vous en avez deux kilos (merci mon chéri) vous pouvez aussi la congeler. Je fais alors des pains de 250g que je mets dans du papier sulfurisé puis dans du film plastique et au congélo pour plusieurs mois.



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