Que manger en juillet?

Que manger en juillet?

Le mois de juillet est arrivé, c’est le premier vrai mois de l’été! Bah oui 9 jours en juin c’est pas énorme en fait! (sauf quand elle est caniculaire comme cette année).

Bref faisons un tour des produits qui sont d’actualité en juillet pour manger (un peu au moins) éco-responsable. 

En France

Pour les fruits :

Fin juin sont arrivés sur les étales :

  • Les fraises
  • Les framboises 
  • Les mûres
  • Les abricots
  • Le melon charentais 
  • Le pamplemousse jaune
  • Les pêches
  • Les nectarines 
  • Les prunes

Si en juin on voyait rouge, en juillet la palette des fruits tire vers les oranges d’un côté et les violets de l’autre!

Côté légumes : 

  • Belles tomates 
  • Cresson
  • Maïs 
  • Fèves
  • Haricots verts
  • Carottes nouvelles (commencées en juin)
  • Navets
  • Céleri
  • Épinards 
  • Courgette jaune

De l’étranger:

  • Pastèque : dans de très rare cas elle sera originaire du midi français. Cependant en général elle sera espagnole, italienne ou marocaine.
  • Ananas : choisissez-le de La Réunion, l’une des rares régions qui peut en produire toute l’année.
  • Banane : idem à La Réunion

Côté mer

Vous vous souvenez des poissons de juin? Et bien on prends les mêmes et on recommence mais on peut ajouter entres autres : la barbue et le rouget barbet.

A vous les grillades originales : brochettes ananas-crevettes marinées dans une sauce curry coco? Moi je dis oui!



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Cet article vous plaît? Partagez-le!

  • Pinterest
    Pinterest
  • RSS
  • TWITTER
    Visit Us
  • INSTAGRAM
Pinterest
Pinterest
RSS
TWITTER
Visit Us
INSTAGRAM