Röstis au four carotte et panais

Röstis au four carotte et panais

Habituellement pour faire manger des panais à mon fils, une seule option : la soupe (d’ailleurs cette option fonctionne avec à peu près tous les légumes). Cependant, cette fois-ci pas envie! J’allais lui faire manger autrement mais comment… Hey en rösti! On le fait avec des pommes de terre, ça doit le faire avec des panais. Et pour plus de douceur et j’ajoute de la carotte.

Les ingrédients :

Pour environ 12 röstis de 8 cm de diamètre :

  • 3 carottes
  • 3 panais
  • 1 oignon
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 2 càs de chapelure maison
  • 2 càs d’huile de colza ou tournesol
  • 2 œufs
  • sel, poivre, cumin et curcuma
rostis panais carotte

La préparation :

  1. Préchauffez les fours à 180°C.
  2. Lavez, épluchez et râpez les légumes et mélangez-les dans un saladier.
  3. Assaisonnez et mélangez, puis ajoutez la fécule et la chapelure et mélangez. Enfin ajouter l’huile et les œufs pour un obtenir un mélange homogène.
  4. Sur un plateau revêtu de papier sulfurisé, répartissez la préparation à l’aide d’un emporte-pièce pour de taille uniforme.
  5. Enfournez pendant 30 minutes, il seront cuits quand vous pourrez soulever les disques avec une fourchette sans qu’ils ne s’effilochent.
rostis panais carotte

Quel accord met-vin avec ces röstis panais-carotte?

Avec ces röstis au panais et à la carotte, mon cœur balance entre un AOP Chablis si j’optais pour un blanc ou un AOP Luberon rosé… Et vous?



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