Sauce poulet-poivron colombo

Sauce poulet-poivron colombo

Pour cette recette, le plan était de passer le poivron acheté quelques jours plus tôt avant d’aller chez le primeur. Comme quoi parfois l’inspiration ne tient à rien. Résultat une sauce qui fait l’unanimité chez les adultes et les enfants.

Pour 4 personnes :

Les ingrédients :

  • 1 petite noisette de beurre
  • 1 échalote
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 escalopes de poulet émincées
  • 1 poivron rouge
  • 15cl d’eau
  • 1 càc de colombo
  • 4 càs de crème fraiche
  • sel, poivre
  • ciboulette

La préparation :

  1. Emincez l’échalote et l’oignon pour les faire dorer dans la noisette de beurre dans un faitout.
  2. Coupez en petits dés le poivron. Ajoutez les émincés de poulet et le poivron dans le faitout et faites revenir le tout. Enfin ajoutez le colombo puis l’eau et laissez réduire une quinzaine de minutes.
  3. Ajoutez la crème fraiche, le sel et le poivre et laissez mijoter à feu moyen cinq minutes.
  4. Au moment de servir, parsemez un peu de ciboulette.

Cette sauce se mariera bien avec des pâtes ou riz par exemple.

Penne sauce poulet poivron colombo

Quel accord met-vin?

Si l’on veut un rosé, un Bandol pourrait se prêter à merveille avec ce plat.

Si on préfère un blanc, un bon Chablis.

Si on jette son dévolu sur un rouge, j’espère qu’il s’appellera Fitou.



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