Tarte inspiration provençale

Tarte inspiration provençale

Dimanche soir, une pâte feuilletée à cuisiner et la flemme de faire à manger… Eh oui ça arrive à tout le monde. Dans ces moments-là on improvise avec les fonds de frigo. Et voilà cette tarte salée d’inspiration provençale qui nous a régalé.

Tarte provençale - vue dessus

Les ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée (toute prête)
  • 20cl de crème fraîche 15%
  • 1 cas de maïzena
  • 1 càs de miel
  • 1 càc de colombo
  • 2 petites de tomates
  • 1 petite aubergine
  • 1 poivron rouge (qui commençait à faire la tronche, donc anti-gaspi)
  • 80g d’emmental râpé
  • 3 tranches de blanc de dinde (là aussi il s’agit d’un reste)
  • sel, poivre

 

La préparation la tarte :

 

  1. Lavez et coupez en tranches fines l’aubergine avant de les mettre à cuire à la vapeur.
  2. Lavez et tranchez le poivron et réservez.
  3. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux
  4. Enfin coupez les tranches de blanc en petits morceaux. Vous en avez fini avec la découpe.
  5. Dans un bol mélangez la crème fraîche, le miel, les épices et la maïzena. Ajoutez ¾ de l’emmental râpé.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Foncez et piquez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et étalez la préparation précédente.
  8. Puis placez les rondelles d’aubergines cuites vapeur, le poivron, les tomates, le blanc de dinde puis le reste de fromage. Quelques tours de moulins de poivre et de sel avant d’enfourner.
  9. Placez sur la grille pour environ 30 minutes de cuisson. En fin de cuisson, allumez la position grill pour gratiner légèrement le fromage.
  10. Servir chaud.

 

L’accort met-vins?

 

Un Côte de Provence bien sûr! Un blanc frais et rond comme un Château Rasque ou un rosé discret et assez rond comme un domaine Sainte-Roseline.

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