La tartiflette : c’est léger!

La tartiflette : c’est léger!

Vous souhaitez réaliser une tartiflette légère qui régale les copains, par ici la recette :

Pour 4 personnes

Les ingrédients:

  • 800g de pommes de terre
  • 2 oignons jaunes
  • 400g de lardons fumés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 reblochon – LE fromage à tartiflette
  • poivre, fines herbes

La préparation:

  1. Lavez les pommes de terre et les faire cuire à dans une eau bouillante avec la peau.
  2. Épluchez, lavez et émincez les oignons et l’ail. Réservez séparément.
  3. Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec une toute petite noisette de beurre, il ne doit pas se colorer.
  4. Ajouter les lardons et faire cuire le mélange oignons-lardons. Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter l’ail, le poivre et les fines herbes. Réservez.
  5. Épluchez les pommes de terre cuites et les couper en rondelles.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Coupez le reblochon dans sa longitude.
  8. Dans un plat profond, placez la moitié des pommes de terre, ajoutez la moitié de la préparation aux lardons et une moitié de reblochon (croûte vers les pommes de terre). Et recommencez.
  9. Enfournez et laissez cuire 15/20 minutes.
  10. Servez accompagné d’une salade verte agrémentée de carottes râpées.

Cette recette de la tartiflette est légère car sans crème, ni vin.

L’accord met-vin?

Vous pouvez accompagner ce plat d’un bon vin blanc de Savoie pour régaler vos invités, AOC Roussette de Savoie aux notes florales.



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