Tagliatelle gambas, courgette et tomate

Tagliatelle gambas, courgette et tomate

Envie d’un plat facile, rapide et savoureux qui annoncent les beaux jours, rien de tel que les gambas. Un plat complet pour un régal en famille ou faire plaisir à vos convives.

Nombre de personnes :

8

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

1h20

12 minutes

Ingrédients :

  • 350g de tagliatelle
  • 20 gambas crues décortiquées
  • 1 oignon finement émincé
  • 2 gousses d’ail finement émincée
  • 2 tomates détaillées en petits cubes
  • 2 courgettes taillées en tagliatelle
  • 3 càs d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • piment d’Espelette (facultatif)
  • 2 càs d’huile d’olive à la truffe (facultatif)
  • basilic frais (facultatif)

Préparation :

  1. Préparez les pâtes en cuisson ferme et conservez l’eau de cuisson.
  2. Pendant ce temps dans une sauteuse ou un wok, faites rissoler les gambas 2 minutes à feu vif. Egouttez quand elles sont cuites. Réservez.
  3. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les tomates et les courgettes, laissez cuire 5 minutes.
  4. Remettez les gambas dans la préparation ainsi que les pâtes. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes et mélangez.
  5. Assaisonnez avec les sel, le poivre, le piment d’Espelette ou l’huile d’olive à la truffe blanche.
  6. Pour finir, ajoutez le basilic et servez sans attendre.

Accord met-vin

Pour un mariage réussi avec les gambas, l’huile d’olive, l’ail et même la truffe blanche, je vous propose un Faugères blanc. Les saveurs d’agrumes seront véritablement sublimées.



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