Verrines crème à la praline rose et biscuit à la pistache

Verrines crème à la praline rose et biscuit à la pistache

Des pralines roses…??? Une brioche? non. Une galette? Euh pas maintenant, (j’ai pas fini mon indigestion post Epiphanie.). Un entremet! Une petite verrine rose, ça peut être sympa.

Pour 4 verrines

Les ingrédients :

  • 120g de biscuit – type petit beurre
  • 60g de beurre
  • 1 càs de pistache en poudre ou concassé
  • 375ml de lait
  • 20g de fécule de maïs
  • 60g de pralines roses réduites en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 75g de sucre

La préparation :

Le biscuit pistache

  1. Cassez et mixez les biscuits.
  2. Mélangez la poudre obtenu et la pistache, ajoutez le beurre fondu et mélangez pour bien incorporer le beurre dans la préparation.
  3. Répartissez la préparation dans chaque verrine et tassez bien.
  4. Laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures.

La crème de praline rose

  1. Diluez la fécule de maïs dans un peu de lait froid puis ajoutez le reste du lait et les pralines roses.
  2. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition sans cesser de remuer, la préparation s’épaissit à la façon d’une crème pâtissière.
  3. Laissez tiédir avant de répartir sur la base de biscuit. Et hop de nouveau au frais pour 3 heures.

La meringue (très facultative car elle apporte beaucoup de sucre!)

  1. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
  2. Ajoutez le sucre et battre de nouveau
  3. A l’aide d’une poche à douille, pochez la meringue sur la crème et passez au chalumeau.

Astuce :

Cette recette se prête très bien aux desserts prêts la veille!

Verrines praline rose pistache

Quel accord met-vin?

Non mais là on va éviter. Si vraiment vous envisagez un vin avec ce dessert, on a coutume de dire que la praline rose, donc les desserts pralinés, se marie bien avec le Muscat de Rivesaltes.

Mais une bonne eau pétillante, c’est bien aussi!



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