Banana bread aux 4 épices

Banana bread aux 4 épices

Comme d’habitude mes hommes ont fait une cure de bananes puis d’un coup ils s’arrêtent et nous voilà avec trois pauvres bananes qui végètent dans le panier à fruits… Faisons-leur honneur à travers le banana bread. Un allié énergie du petit-déjeuner et du brunch.

Les ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • 80g de sucre roux
  • 50g d’huile de coco
  • 100ml de lait d’avoine
  • 1 sachet de levure
  • 1 càc de 4 épices

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un premier bol mélanger les ingrédients secs : farine + levure + poudre d’amande + sucre roux + 4 épices
  3. Dans un second bol, écraser les bananes à la fourchette
  4. Ajouter les œufs battues aux bananes écrasées + lait d’avoine + huile de coco et battre le mélange
  5. Verser le bol de liquide progressivement sur le mélange sec et mélange.
  6. Placer la pâte dans un moule et enfourner pendant 40/45 min.
  7. Déguster tiède ou froid.

Accord boisson : pourquoi pas un bon Golden milk ou un Chai latte ?



Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *