Jus à l’hibiscus ou le bissap

Jus à l’hibiscus ou le bissap

Le bissap est le nom que l’on donne au Sénégal à cette infusion de fleur d’hibiscus. Elle est connue pour ses vertus diurétique, antibactérien et anti-inflammatoire. On l’utiliserait aussi contre l’hypertension et lutter contre le cholestérol. En ce qui me concerne il entre dans le cadre de ma cure détox après abus et puis c’est SUPER BON donc on en redemande!!! Attention néanmoins, risque d’effet laxatif à trop haute dose!

Ingrédients:

  • 1 petit bol de fleurs d’hibiscus séchées
  • 2,5L d’eau
  • du sucre
  • facultatif : des feuilles de menthe et/ou un sirop. (Ma mère le fait sans, ma tante ajoute de la framboise, moi j’ai opté pour la rose!)

 

Préparation

  • Rincez rapidement les feuilles pour évacuer les poussières.
  • Laissez ensuite macérer les feuilles dans l’eau, au moins 2 bonnes heures mais plus c’est mieux.
  • Filtrez pour récupérer le jus rouge
  • Ajoutez le sucre ( le sirop et/ou la menthe) et buvez bien frais!

Je pense que c’est la recette la plus compliquée que je partage avec vous! Trop dur!



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *