Les mammouls ou petits gâteaux aux dattes

Les mammouls ou petits gâteaux aux dattes

Je vous ai déjà parlé de mon homme et de son amour pour les dattes? J’en avais assez de faire des makrouts (dont il faudra que je pense à poster la recette), j’ai donc cherché une autre pâtisserie au saveurs orientales ou maghrébines. Et le gagnant est les mammouls venus d’Algérie! Là encore un de ces gâteaux que j’ai mangés dans mon enfance dont j’ignorais le nom! On en apprend tous les jours.

Assiette de mammouls

Les ingrédients :

  • 250g de pâte de dattes maison
  • 250 g de farine
  • 1 càs de sucre glace
  • 250g de beurre
  • ½ yaourt
  • 1 sachet de sucre vanillé

La préparation des mammouls :

  • Dans un bol mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre, puis ajoutez le yaourt.Vous obtenez un pâte lisse et “humide”.
  • Etalez cette pâte et détaillez des cercles à l’emporte-pièces
  • Au coeur de chaque cercle, placez une boule de pâte de dattes et refermez.
  • Enfournez à 180°C pendant 15 min.
  • Laissez refroidir.
  • Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace une fois les maamouls refroidis.

Plateau de mammouls

L’accord mets-vin?

Euh bah là on se sert un verre de thé non?

Un mammoul découpé

Je vous avez promis ma recette de makrouts. Here it is!



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