Pinot noir venu d’Allemagne

Balade d’un couple assoiffé…
« Tu veux un Pinot noir? »
« Oh oui, j’aime bien les vins alsaciens! »
« Non mais là il est allemand. »
« Oh! Allez go! Voyons voir si les allemands sont aussi bons que nous! »
Et voilà comment j’ai acheté mon premier Pinot noir allemand.
Fiche d’identité de ce vin
- Type de vin : Rouge
- Cépage : Pinot noir
- Année : 2016
- Origine : Allemagne, région Rheinessen
- Nom du domaine : Kessler-Zink
Un mot sur le domaine?
Situé à Flonheim, en Hesse-Rhénanie, rive droite du Rhin, le vignoble familiale Kessler-Zink a vu se succédé quatre générations de viticulteurs. Leur offre est composé de vins typique de la région mais ils n’hésitent pas à compléter leurs lignes de produits avec des vins importés.

Mon avis sur ce vin :
Il offre un bel équilibre sans acidité. Ni tannique, ni alcoolique, il offre beaucoup de plaisir à la dégustation avec son attaque franche et il reste assez long en bouche. Il se suffit à lui-même pour se détendre en fin de journée à la maison.
- Œil : le disque est d’un joli pourpre
- Arômes olfactifs : nez ouvert avec des arômes de fruits rouges
- Arômes gustatifs : confirme les arômes olfactifs avec des notes de cassis puis de framboise.
Quel accord mets-vin pour ce Pinot noir ?
Ce vin souple et fruité s’accordera à merveille avec du petit gibier ou des viandes rouges. Il accompagnera aussi très bien un dessert comme une forêt noire.