Pinot noir venu d’Allemagne

Pinot noir venu d’Allemagne

Balade d’un couple assoiffé…

« Tu veux un Pinot noir? »

« Oh oui, j’aime bien les vins alsaciens! »

« Non mais là il est allemand. »

« Oh! Allez go! Voyons voir si les allemands sont aussi bons que nous! »

Et voilà comment j’ai acheté mon premier Pinot noir allemand.

Fiche d’identité de ce vin

  • Type de vin : Rouge
  • Cépage : Pinot noir
  • Année : 2016
  • Origine : Allemagne, région Rheinessen
  • Nom du domaine : Kessler-Zink

Un mot sur le domaine?

Situé à Flonheim, en Hesse-Rhénanie, rive droite du Rhin, le vignoble familiale Kessler-Zink a vu se succédé quatre générations de viticulteurs. Leur offre est composé de vins typique de la région mais ils n’hésitent pas à compléter leurs lignes de produits avec des vins importés.

Verre et bouteille de Pinot noir Kessler zink

Mon avis sur ce vin :


Il offre un bel équilibre sans acidité. Ni tannique, ni alcoolique, il offre beaucoup de plaisir à la dégustation avec son attaque franche et il reste assez long en bouche. Il se suffit à lui-même pour se détendre en fin de journée à la maison.

  • Œil : le disque est d’un joli pourpre
  • Arômes olfactifs : nez ouvert avec des arômes de fruits rouges
  • Arômes gustatifs : confirme les arômes olfactifs avec des notes de cassis puis de framboise.

Quel accord mets-vin pour ce Pinot noir ?

Ce vin souple et fruité s’accordera à merveille avec du petit gibier ou des viandes rouges. Il accompagnera aussi très bien un dessert comme une forêt noire.



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