Verrine tiramisu litchis, fruits rouges et pomme

Verrine tiramisu litchis, fruits rouges et pomme

Les ingrédients :

  • 250g de mascarpone
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 jaunes d’œuf
  • 4 càs de sucre
  • 10 litchis
  • 6 càs de sirop de litchi
  • 80g de fruits rouges
  • 1 pomme
  • 8 biscuits cuillères

La préparation :

  1. Battez les blancs en neige bien ferme
  2. Pendant que les blancs montent en neige, dans un saladier mélangez le mascarpone, les jaunes d’œufs et le sucre.
  3. Une fois les blancs montés, incorporez-les délicatement à la préparation préparation. Réservez au frais au moins 2 heures.
  4. Prenez les biscuits cuillères, coupez chaque biscuit en 4 et imbibez-les de sirop de litchis.
  5. Passons à la préparation des fruits : coupez les litchis en deux, réservez. Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux la pomme, arrosez de jus de de citron pour éviter qu’elle ne s’oxyde, réservez.
  6. Mettez la crème dans une poche à douille et dressez immédiatement.
  7. Après le dressage remettez les verrines aux frais encore 2 heures.

Le dressage :

Dans 4 verrines, ou verres à bord haut, placez 4 morceaux de biscuits imbibés. Couvrez de crème, ajoutez la pomme et la moitié des fruits rouges. Recommencez pour finir avec les morceaux de litchis et l’autre moitié de fruits rouges.

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Astuce :

Ce tiramisu est meilleur préparé la veille pour le lendemain. N’hésitez à rallonger les temps de mise au frais si vous le pouvez.



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