Spéculoos maison

Spéculoos maison

Le spéculoos est un biscuit épicé venu de Belgique. On l’aime pour accompagné nos boissons chaudes mais aussi pour servir de base pour des desserts gourmands et parfumés : tartes, verrines, cheesecake…

Pour environ 30 biscuits

Les ingrédients :

  • 250g de cassonade
  • 4g de cannelle
  • 4g de 4 épices (ou 1g de muscade + 1g de coriandre + 1g de gingembre + 1g de girofle)
  • 250g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 5g de levure chimique
  • 5g de sel fin
  • 350g de farine tamisée
Les ingrédients des spéculoos
Tous les ingrédients des spéculoos

La préparation :

  1. Mélangez la cassonade et les épices dans un bol.
  2. Ajoutez le beurre et l’œuf et mélangez.
  3. Ajoutez le sel et la levure, puis la farine en 2 fois. Mélangez pour obtenir un boule uniforme
  4. Laissez reposer 2 bonnes heures au frais.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Etalez la pâte pour une épaisseur de 5mm environ, ce sera plus facile à étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Puis découpez des biscuits.
  7. Sur un plateau recouvert de papier sulfurisé (encore) placez les biscuits et enfournez pour une dizaine de minutes. Enfin laissez refroidir sur une grille.
Petite assiette de spéculoos

Astuce : Vous conserverez ces biscuits dans un pot en verre sans problème.



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