Spéculoos maison

Le spéculoos est un biscuit épicé venu de Belgique. On l’aime pour accompagné nos boissons chaudes mais aussi pour servir de base pour des desserts gourmands et parfumés : tartes, verrines, cheesecake…
Pour environ 30 biscuits
Les ingrédients :
- 250g de cassonade
- 4g de cannelle
- 4g de 4 épices (ou 1g de muscade + 1g de coriandre + 1g de gingembre + 1g de girofle)
- 250g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 5g de levure chimique
- 5g de sel fin
- 350g de farine tamisée

La préparation :
- Mélangez la cassonade et les épices dans un bol.
- Ajoutez le beurre et l’œuf et mélangez.
- Ajoutez le sel et la levure, puis la farine en 2 fois. Mélangez pour obtenir un boule uniforme
- Laissez reposer 2 bonnes heures au frais.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte pour une épaisseur de 5mm environ, ce sera plus facile à étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Puis découpez des biscuits.
- Sur un plateau recouvert de papier sulfurisé (encore) placez les biscuits et enfournez pour une dizaine de minutes. Enfin laissez refroidir sur une grille.

Astuce : Vous conserverez ces biscuits dans un pot en verre sans problème.