Verrines croquantes à la framboise

Verrines croquantes à la framboise

Une recette de verrines fraiches et savoureuses! Elles mêlent crémeux, fruité et croustillant.

Les ingrédients:

Le crumble

  • 60g de farine
  • 60g de beurre
  • 50g de sucre
  • 2g de sel
La crème

  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de vanille liquide
  • 2 càs de fleur de maïs
La purée de framboises

  • 1 bol de framboises surgelées
  • 2 càs d’eau
  • 2 càs de sucre

La préparation des verrines:

 

Le crumble

 

  • Dans un saladier placez le beurre pommade, la farine, le sel et le sucre et sablez entre les doigts.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Sur un plateau recouvert de papier cuisson, étalez la pâte et enfourner 15 à 20 min. Le biscuit doit être doré.
  • Laissez refroidir avant de le concasser.

 

La crème

 

  • Dans un bol mélangez au fouet: la crème fraîche, le sucre, la vanille et les jaunes d’oeufs.
  • Versez dans un casserole et faites chauffer sans cesser de remuer jusqu’aux premières bulles et sortez du feu y ajouter une à deux cuillères à soupe de fleur de maïs.
  • Réservez la préparation dans un bol couvert de film plastique au frigo pendant 3h minimum.

 

La purée de framboise

 

  • Dans un blender placez les framboises ainsi que le sucre et l’eau et mixez.

 

Le dressage des verrines:

 

  • Dans une verrine placez la purée de framboise à l’aide d’un verseur à pâte pour éviter les bavures (ou à la cuillère)
  • Détendez à la fourchette la crème qui s’est raffermie au frais. A l’aide d’une poche à douille ajoutez la crème.
  • Et pour finir placez le crumble et servez aussitôt.

Verrine framboise crumble

 

L’accord met-vins?

Un vin liquoreux comme un Barsac blanc.

Et si on optait pour des bulles avec un Crémant d’Alsace rosé.



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